会社名株式会社事業支援開発機構 福井技能教習センター 
住所〒910-0017
福井市文京1丁目37番19号
株式会社事業支援開発機構(株式会社クラリス本社ビル内)
電話番号0776-37-3270
FAX番号0776-37-3271
代表者代表取締役 南 伊津美
設立年月日平成22年4月1日
資本金1,000万円
従業員数30名
登録を受けた​労働局名福井労働局
登録番号床上操作式クレーン運転技能講習:福井基登録第89号
玉掛け技能講習        :福井基登録第90号
フォークリフト運転技能講習  :福井基登録第93号
高所作業車運転技能講習     :福井基登録第94号
小型移動式クレーン運転技能講習:福井基登録第95号
登録有効期間の満了日 床上操作式クレーン運転技能講習:2023年7月11日
玉掛け技能講習        :2023年7月11日
​フォークリフト運転技能講習  :2023年9月9日
高所作業車運転技能講習    :2025年10月25日
小型移動式クレーン運転技能講習:2026年2月16日
他の事業内容製造ラインの業務請負
介護保険法に基づく居宅サービス事業

プライバシーポリシー

1. 個人情報保護方針

株式会社事業支援開発機構(以下弊社といいます)は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号等の情報を取得・利用させて頂いております。弊社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱わせていただきます。

(1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
(2)個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
(4)個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行ないます。
(5)保有する個人情報について、お客様ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱わせていただきます。


2. 利用目的など

弊社は、ご提供いただいた個人情報につきましては、下記の目的の範囲内で取り扱わせていただきます。

(1)弊社サービスのご提供。
(2)弊社サービスの向上を目的としたアンケート(市場調査)の実施。
(3)お客様よりのお問い合わせへの回答のご連絡。
(4)その他上記各業務に伴う業務の実施。

3. 第三者への開示・提供

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

(1)お客様のご本人の同意がある場合。
(2)統計的なデータなど本人を識別することが出来ない状態で開示・提供する場合。
(3)法令に基づき開示・提供を求められた場合。
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合。
(5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合。

4. 開示

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方が、ご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答いたします。


5. 訂正・削除等

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除いたします。


6. 利用停止・消去

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去いたします。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます(なお、関係法令に基づき保有しております情報につきましては、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります。)。


7. 個人情報に関するお問い合わせについて

お客様の個人情報に関するお問い合わせは、下記の宛先へお申し込みください。

講習のご予約・お問合せ0776-37-3270受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ

個人情報の保護について

株式会社事業支援開発機構(以下弊社といいます)および株式会社事業支援開発機構のウェブサイト(https://fgkc.site/以下当サイトといいます)では、ご利用のお客様のプライバシー保護を最重要視しています。
通常、当サイトにアクセスするためにお客様の名前を告げたり、ご自身に関するいかなる情報も明らかにする必要はありません。
しかし、一部のページでは、受講申込みをいただいたお客様をフォローアップするために、個人情報のご提供をお願いしております。
お客様の個人情報を利用させていただくにあたり、弊社では、お客様の個人情報を下記の要領でできる限り管理し、その保護と適切な取り扱いに努めます。


1. 個人情報の利用目的

弊社は、以下のような目的でお客様のお名前、電子メールアドレス、並びにその他サービスをご利用いただくために必要となる個人情報を取得し、利用することがあります。

(1)お客様よりのご意見・お問い合わせへの回答
(2)ご請求の弊社サービスに関連する資料や各種データのご提供
(3)弊社サービスの向上を目的としたアンケート等の実施

2. 個人情報の安全管理

お客様の個人情報の漏えい、紛失、改ざんなどを防止するため、必要な対策を講じて、適切な管理を行います。


3. 個人情報の提供・開示

当サイトへ提供されたすべての個人情報は、機密扱いされ、お客様ご本人の同意なしに、第三者へ公開または提供されることはありません。


4. 個人情報の開示・訂正・利用停止のご請求

お客様が、ご自身の個人情報の開示をご希望される場合、また、お客様の個人情報に関して訂正を希望される場合や、この情報を今後の連絡手段として利用されたくないと希望される場合、お客さまのご希望を最大限に尊重し、速やかに対応させていただきます。
下記の弊社お問い合わせ先にご連絡ください。

講習のご予約・お問合せ0776-37-3270受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ